Тусупбеков требует от финполиции прекратить огульные обвинения госслужащих в коррупции

Фотография - Тусупбеков требует от финполиции прекратить огульные обвинения госслужащих в коррупции

Вновь назначенный председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рашид Тусупбеков потребовал прекратить необоснованные проверки бизнеса и огульные обвинения госслужащих в коррупции. 

152 0

Вновь назначенный председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рашид Тусупбеков потребовал прекратить необоснованные проверки бизнеса и огульные обвинения госслужащих в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе АБЭКП, передает ИА Новости-Казахстан.  

«Председателем перед сотрудниками финансовой полиции поставлена задача пресекать деятельность недобросовестных предпринимателей и чиновников по похищению бюджетных средств, отмыванию грязных денег и коррупции, выявлять и пресекать факты финансирования деструктивной деятельности незаконных общественных объединений, экстремистских и террористических организаций как со стороны зарубежных, так и внутренних источников», - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, по информации пресс-службы, новый председатель АБЭКП потребовал «прекратить необоснованные проверки в отношении малого и среднего бизнеса, а также огульные обвинения госслужащих в коррупции». «Если малый и средний бизнес является экономической основой страны, то государственный служащий является опорой государства. И это надо помнить всегда», - сказал Тусупбеков.

Председатель агентства пообещал, что борьба с коррупцией «будет начата с очищения собственных рядов, а сотрудникам, которые намерены и дальше использовать свои должностные полномочия в корыстных целях для личного обогащения, не будет места в органах финансовой полиции».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!