МИД окажет юридическую помощь казахстанцам с Costa Concordia

Фотография - МИД окажет юридическую помощь казахстанцам с Costa Concordia

Вчера одна из семей, бывшая на лайнере, вернулась в Атырау через Москву, ранее еще несколько казахстанцев из числа пассажиров лайнера вернулись домой через Киев, еще одна гражданка ранее вернулась в Казахстан через Германию.

109 0

МИД Казахстана готов оказать юридическую помощь пострадавшим в ходе крушения лайнера Costa Concordia казахстанцам, которые намерены подать в суд, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Алтая Абибуллаева, сделанное на брифинге. На борту лайнера было семь казахстанцев.


"Касательно судебного процесса и возможного иска по возмещению материального и морального ущерба, как мне сообщили сами потерпевшие, они намерены подать в суд, они также уточнили что турпутевки были приобретены через американское турагентство, - пояснил Абибуллаев. - Естественно, МИДом,  в случае необходимости, в случае обращения наших граждан,  также будет оказана необходимая юридическая помощь для того, чтобы в полной мере обеспечить защиту их прав". Похожие иски были поданы потерпевшими из других стран.


Вчера одна из семей, бывшая на лайнере, вернулась в Атырау через Москву, ранее еще несколько казахстанцев из числа пассажиров лайнера вернулись домой через Киев, еще одна гражданка ранее вернулась в Казахстан через Германию. "Им всем были оформлены необходимые для возвращении в Казахстан документы", - отметил дипломат.


Туристический лайнер Costa Concordia с 4200 пассажирами на борту потерпел крушение в ночь на 14 января. Погибли 13 человек, около 20 числятся пропавшими без вести.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!