АРЕМ возглавил Мурат Оспанов

Фотография - АРЕМ возглавил Мурат Оспанов

Последним место работы Мурата Оспанова до этого назначения был акимат Павлодарской области - он был руководителем аппарата акима, а позднее заместителем акима.

186 0

Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий возглавил Мурат Оспанов. Об этом в своем twitter-аккаунте сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Еду представлять М.Оспанова Председателем Агентства по регулированию естественных монополий", - написал Масимов.

Ранее главой АРЕМ был Нурлан Алдабергенов. Он был главным антимонопольщиком страны с января 2008 года. Оспанов менее года работал в АРЕМ - в 2008 году он занимал пост заместителя председателя Агентства. Последним место его работы до этого назначения был акимат Павлодарской области - он был заместителем акима.

По данным ИА "Казинформ", Мурат Оспанов родился в 1967 году в городе Алма-Ата. Окончил Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности инженер-механик, Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, бакалавр учёта и аудита. С 1986 по 1988 годы проходил службу в рядах Советской армии. Начинал работу в системе мелиорации. С 1988 по 1991 годы работал техником проектного отдела Семипалатинского филиала института «Казгипроводхоз», инженером производственно-технического отдела, мастером ПМК-56 ПСЭО  «Семипалатинскмелиорация». С 1991 по 2002 годы работал в коммерческих структурах. В 2002 году назначен заместителем акима г. Семипалатинск. С 2004 по 2008 годы занимал должности начальника управления по государственным закупкам, начальника управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО. С 2008 года работал заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий. C октября 2008 года работал руководителем аппарата акима Павлодарской области, заместителем акима он стал в октябре 2010 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!