Штрафов за несоответствие места жительства месту прописки в Казахстане нет

Фотография - Штрафов за несоответствие места жительства месту прописки в Казахстане нет

Зампред комитета миграционной полиции Казахстана Серик Саинов на брифинге в Астане разъяснил вопросы прописки в республике.

252 0

Зампред комитета миграционной полиции Казахстана Серик Саинов на брифинге в Астане разъяснил вопросы прописки в республике.

В частности, по словам Саинова, казахстанцев не могут привлечь к ответственности за несоответствие места прописки фактическому месту жительства. Штрафом облагаются только те граждане, кто выписался с одного адреса, а по другому так и не прописался. Подобные нормы действуют в казахстанском законодательстве с августа прошлого года и нареканий не вызывали.

«В частности были внесены изменения в административный кодекс: санкции статьи 377 (Проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность) были ужесточены. Было исключено предупреждение за данный вид нарушения, и штраф повышен с 1 до 5 МРП», - цитирует Серика Саинова BNews.kz.

Кроме этого, пояснил Саинов, зарегистрироваться можно по месту учебы или работы.

«Некоторые работодатели требуют от сотрудников регистрации. Регистрация осуществляется на дачных участках, в жилых помещениях, в служебных помещениях. Допустим, если журналисту негде прописаться, он может договориться с редакцией, и по адресу редакции мы его зарегистрируем. Это все сделано для народа, для упрощения», - отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!