На строительство дорожных развязок в Алматы требуется 38 млрд. тенге

Фотография - На строительство дорожных развязок в Алматы требуется 38 млрд. тенге

Власти города Алматы намерены не снижать взятый темп строительства и ремонта автомобильных дорог.

224 0

Власти города Алматы намерены не снижать взятый темп строительства и ремонта автомобильных дорог, сообщает пресс-служба акима города Алматы. 

Как сообщил на специальном брифинге начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Меренков, в 2011 году по дорожной инфраструктуре Алматы было освоено 61,7 млрд. тенге. 

В перечне наиболее значимых инфраструктурных объектов города - ввод первой очереди метрополитена протяженностью 8,46 и Восточная объездная дорога протяженностью 7,2 км. В микрорайонах Коккайнар, Улжан-2,. Дархан проложено 18,7 км. новых автодорог. В городе за год построено пять разворотных площадок, с учетом переходов метрополитена - 23 пешеходных переходов, 7 светофорных объектов, еще 7 светофоров реконструированы. Капитально отремонтировано 5,6 км. дорог, средний ремонт произведен на 209 км. дорог.

Начаты работы по строительству шести транспортных развязок – на пересечении Кульджинского тракта и ул.Халлиулина, Раймбека – Момышулы, аль-Фараби - Гагрина, аль-Фараби – Мустафина, Саина – Торайгырова и Саина – Жубанова. Также начаты пробивка четырех магистральных улиц и строительство второй очереди первой линии метрополитена протяженностью 2,7 км.

В целом, за последние три года было отремонтировано более 50% всей дорожной сети города. При этом новые дороги строились преимущественно в новых микрорайонах на окраинах города, отмечается в пресс-релизе.

Как отметил на брифинге Владимир Меренков, в 2012 году планируется продолжить строительство шести транспортных развязок и пробивку четырех магистральных улиц. В новых микрорайонах города будет построено 10 км. новых дорог. Также запланировано возведение 16 пешеходных переходов, трех светофорных объектов реконструкция 25 светофоров Капитальный ремонт будет проведен на 6,1 км. дорог, средний - на 181 км.

В начале июня ожидается поступление 200 новых троллейбусов. Начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог также напомнил, что акимом города поставлена задача создать еще один муниципальный автобусный парк и таксопарк, которые будут работать на газе.

«Главная задача, которую поставил перед нами аким Алматы Ахметжан Есимов - решить вопрос с заторами на въезде в город. Для этого уже есть определенные программы. На эти работы и на строительство развязок нами дополнительно заявлено 38,6 млрд. тенге. Решение этого вопроса должно быть совместным с Министерством транспорта и коммуникаций и акиматом Алматинской области», - подчеркнул  Владимир Меренков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!