Казахстанцев могут освободить от регистрации в России в течение 30 дней со дня прибытия

Фотография - Казахстанцев могут освободить от регистрации в России в течение 30 дней со дня прибытия

Соответствующий вопрос будет рассмотрен в  четверг, 26 января, на заседании правительства Российской Федерации.

227 0

Вопрос о соглашении с Казахстаном о порядке пребывания россиян на территории Казахстана и граждан Казахстана в России будет рассмотрен в  четверг, 26 января, на заседании правительства Российской Федерации, сообщает  ИА "Новости-Казахстан"  со ссылкой на РИА Новости.  

Предложение о подписании соответствующего соглашения было внесено  ФМС России.

"Соглашение направлено на дополнение и унификацию существующей международно-правовой базы сотрудничества России, Казахстана и Белоруссии по вопросам пребывания граждан государств", - сообщает агентство.

В соответствии с соглашением предусматривается освобождение граждан одной страны, временно пребывающих на территории другой страны, от регистрации по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда. Такое правило на сегодняшний день действует в отношении граждан Белоруссии.

Сообщается, что  в рамках формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана 19 ноября 2010 года уже было подписано соглашение, которое освобождает трудовых мигрантов, которые являются гражданами государств-участников Таможенного союза, от регистрации по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!