Генпрокуратура признала применение оружия полицейскими на станции Шетпе правомерным

Фотография - Генпрокуратура признала применение оружия полицейскими на станции Шетпе правомерным

Полицейские применили оружие 17 декабря 2011 года, когда в ходе беспорядков  на станции Шетпе Мангистауской области группой лиц было заблокировано железнодорожное сообщение, разобраны пути и повреждены объекты транспортной инфраструктуры.

270 0

В заявлении Генпрокурора республики Асхата Дауылбаева, распространенном в среду, говорится о том, что применение оружия сотрудниками полиции при пресечении беспорядков на станции Шетпе Мангистауской области признано правомерным, сообщает ИА "Новости-Казахстан" .

Напомним, 17 декабря 2011 года в ходе беспорядков на станции Шетпе Мангистауской области группой лиц было заблокировано железнодорожное сообщение, разобраны пути и повреждены объекты транспортной инфраструктуры.  В результате этих действий была  нарушена нормальная работа транспорта, произошла многочасовая задержка семи пассажирских и девяти  грузовых поездов.

Полицейские, попытавшиеся пресечь эти незаконные действия, подверглись нападению с применением оружия, бутылок с зажигательной смесью и камней; пять сотрудников получили различные ранения и ожоги, отмечается в сообщении.


«После неоднократных предупредительных выстрелов сотрудники полиции были вынуждены применить оружие. При этом 11 человек получили ранения, один скончался.  Следствием установлено, что в данном случае оружие сотрудниками полиции применено правомерно», - говорится в заявлении Генпрокурора.

На сегодняшний день  Бакытжан, Сабирбаев и Жилкишиев привлекаются к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков и применение насилия в отношении представителей власти. Еще 12 лиц привлекаются к ответственности за участие в массовых беспорядках, применение насилия в отношении представителей власти и повреждение транспортных средств и путей сообщения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!