В Казахстане будет сокращено число госслужащих и сотрудников нацхолдингов

Фотография - В Казахстане будет сокращено число госслужащих и сотрудников нацхолдингов

По поручению главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане будет сокращено число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Об этом он распорядился сегодня на рабочем совещании в правительстве.

224 0

По поручению главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане будет сокращено число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Об этом он распорядился сегодня на рабочем совещании в правительстве, передает ИА Новости-Казахстан

«До 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов, а затем в течение двух месяцев их четко оптимизировать», - поручил президент.

При этом он отметил, что не требует сокращения ради сокращения. «Но нам дело надо делать. Я не говорю, о том, чтобы убирать тех, кто работает, если надо, мы наоборот будем добавлять для работы», - пояснил глава государства.

«Вот Умирзак Естаевич (Шукеев, назначенный в январе главой фонда «Самрук-Казына») свежими глазами пришел и увидел, сколько там живчиков сидят, зайчиков (в Самрук-Казыне), вообще не работающих, бумаги переставляющих за большие зарплаты. Во всех холдингах, в национальных компаниях, дочерние, не знаю, внучатые - все по женскому роду. До 15 апреля внести предложения по оптимизации нацхолдингов, компаний и госпредприятий», - распорядился он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!