В Жанаозене из ИВС выпустили более десяти арестантов

Фотография - В Жанаозене из ИВС выпустили более десяти арестантов

Для более десяти человек, выпущенных из изолятора временного содержания в Жанаозене, избрана более мягкая мера пресечения - домашний арест или подписка о невыезде. 

132 0

Для более десяти человек, выпущенных из изолятора временного содержания в Жанаозене, избрана более мягкая мера пресечения - домашний арест или подписка о невыезде, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области.

«На днях из мест досудебного содержания было выпущено более десяти молодых людей. Также из ИВС освобождены два человека со слабым здоровьем», - сообщается в информации пресс-службы.

Указывается, что в области была сформирована общественная комиссия  в состав которой вошел 21 человек. Это представители различных политических партий, ветераны, экономисты, ученые, юристы, профсоюзные деятели и другие представители общественности. Члены комиссии выработали несколько предложений к главе государства Нурсултану Назарбаеву и генеральному прокурору Асхату Даулбаеву.

«Во-первых, учитывая безусловную поддержку населением политики главы государства, рассмотреть возможность освобождения категории лиц от уголовной ответственности: ранее несудимых, женщин, пошедшим на поводу у подстрекателей, молодых людей до тридцати лет, и тех, кому за 45, а также тех, кто страдает различными недугами», - пояснили местные власти.

Во-вторых, по информации областного акимата, члены комиссии просили, чтобы в отношении подозреваемых применили не содержание под стражей в ИВС и СИЗО, а  домашний арестом или подписку о невыезде.

«В-третьих, учитывая, что в стране проводится работа по гуманизации законов, в отношении лиц, содеянное которых суд оценил как преступление легкой или средней тяжести, заменить административным взысканием или условным осуждением», - отмечается в сообщении.

Напомним, в середине декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки, жертвами которых стали 16 человек, десятки получили ранения. Сегодня, 31 января, в городе снят режим ЧП, введенный на следующий день после этих событий.


Теги:

Жанаозен

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!