429

Главного архитектора Караганды уволили за новогодний отпуск в Европе

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев запретил зарубежные поездки высокопоставленным чиновникам на новогодние праздники.
Фотография - Главного архитектора Караганды уволили за новогодний отпуск в Европе

Главного архитектора Караганды Тайхана Калмаханова уволили из-за того, что он после Нового года вместе с семьей отдохнул в Европе, сообщает ИА "Казинформ".

Официально аким Караганды Бауржан Абдишев объяснил увольнение прогулами чиновника - он отсутствовал на работе с 4 по 9 января. Калмаханов написал заявление на отпуск с 29 декабря 2011 года. "Предварительно это заявление было мною завизировано и отписано в отдел кадров. Но само распоряжение подписано не было. Как вы знаете, было поручение главы государства, чтобы госслужащие отмечали новогодние праздники в своей стране, а не за рубежом. После этого у меня состоялся разговор с Калмахановым, на что он согласился и не поехал в отпуск до Нового года. Но после Нового года без всякого распоряжения поехал", - пояснил Абдишев.

Аким Караганды считает, что, уехав на отдых в Австрию, его подчиненный грубо нарушил дисциплину. Сам Калмаханов ситуацию не комментирует: он сейчас находится на больничном, а потом намерен оспорить приказ об увольнении.

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев запретил зарубежные поездки высокопоставленным чиновникам на новогодние праздники. Об этом он заявил 26 декабря 2011 года.

Загрузка...