345

Аким Алматы поддерживает просьбу продлить сроки переоформления строительных лицензий на один год

На селекторном заседании правительства аким Алматы Ахметжан Есимов обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой увеличить на год срок проведения переоформления лицензий строительным компаниям.
Фотография - Аким Алматы поддерживает просьбу продлить сроки переоформления строительных лицензий на один год

На селекторном заседании правительства аким Алматы Ахметжан Есимов обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой увеличить на год срок проведения переоформления лицензий строительным компаниям, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Отмечается, что ранее такое заявление уже делали строители ВКО.

По информации Есимова, только в Алматы зарегистрировано более 5,8 тысяч компаний, подлежащих перелицензированию, из которых новые лицензии за два с половиной месяца до истечения срока получили только 11.

Премьер-министр Карим Масимов пообещал разобраться и дал соотвествующее указание  своему первому заместителю – Серику Ахметову.

Ахметову также поручено рассмотреть просьбу акима Алматы вернуть часть разрешительных функций местным исполнительным органам. Есимов мотивировал ее тем, что бизнесмены несут большие затраты от централизации разрешительной деятельности.

Загрузка...