Капшагайское водохранилище стало самым опасным местом для купания - МЧС

Фотография - Капшагайское водохранилище стало самым опасным местом для купания - МЧС

Вдоль Капшагайского побережья протяженностью более 100 км выделено 500 земельных участков под базы отдыха, а фактически функционирует более 100 зон отдыха и пляжей, многие из которых не соответствуют нормам безопасности.

211 0

Официальный представитель МЧС РК Любовь Шапошникова сообщила, что в период купального сезона наибольшую опасность ЧС представляет Капшагайское водохранилище, передает BNews.kz.

По словам Шапошниковой, вдоль Капшагайского побережья протяженностью более 100 км выделено 500 земельных участков под базы отдыха, а фактически функционирует более 100 зон отдыха и пляжей, многие из которых не соответствуют нормам безопасности.

Представитель МЧС также отметила, что с каждым годом в Казахстане растет число утонувших людей.Так, по данным МЧС, за четыре месяца 2012 года на территории республики потерпели бедствие 363 человека, из них 63 ребенка. Спасены 330 человек, из них 58 детей. Утонули 33 человека и пятеро детей. За аналогичный период 2011 года потерпели бедствие 93 человека, из них 70 спасены и 23 погибли.

При этом больше всего несчастных случаев происходит в Алматинской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской и Жамбылской областях. Причинами гибели людей, по словам сотрудников МЧС, являются грубые нарушения обязательных правил безопасности на воде - купание в запрещенных местах (75 процентов несчастных случаев) и купание в нетрезвом виде (10 процентов).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!