Начальнику ИВС Жанаозена сегодня вынесут приговор

Фотография - Начальнику ИВС Жанаозена сегодня вынесут приговор

Женисбека Темирова обвиняют в превышении полномочий по статье 308, ч 2,4 УК РК. В частности, в том, что он незаконно содержал в ИВС и не обеспечил своевременную госпитализацию Базарбаю Кенжебаеву, задержанному в день беспорядков в Жанаозене.

194 0

Сегодня начальнику ИВС города Жанаозена Женисбеку Темирову Актауский городской суд вынесет приговор. Об этом BNews.kz сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

«Оглашение приговора по уголовному делу в отношении Темирова назначено на 15 часов 17 мая в городском суде Актау», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Женисбека Темирова обвиняют в превышении полномочий по статье 308, ч 2,4 УК РК. В частности, в том, что он незаконно содержал в ИВС и не обеспечил своевременную госпитализацию Базарбаю Кенжебаеву, задержанному в день беспорядков в Жанаозене.

Как установило следствие, житель села Кызылсай Мангистауской области Кенжебаев 16 декабря 2011 года приехал в город Жанаозен, чтобы навестить в роддоме одну из своих дочерей. Кенжебаев был задержан и провел два дня в ИВС. После того как его отпустили, самочувствие Кенжебаева ухудшилось, мужчина был госпитализирован, но скончался в больнице.

Между тем Женисбеку Темирову грозит до 7-ми лет лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!