Аблязов подает апелляцию в лондонский суд

Фотография - Аблязов подает апелляцию в лондонский суд

С целью сокращения тюремного срока экс-председатель БТА банка Мухтар Аблязов может подать апелляцию в лондонский суд.

261 0

С целью сокращения тюремного срока экс-председатель БТА банка Мухтар Аблязов может подать апелляцию в лондонский суд, пишет "КУРСИВ.kz" со ссылкой на Bloomberg.

В феврале, после того, как Аблязова объявили виновным в даче ложных показаний о его акционерных активах , а также намеренном введении в заблуждение суда по поводу имеющейся у него недвижимости и управлении подконтрольными ему активами, несмотря на судебный запрет, обвиняемый скрылся.

 “Поразительно, что опасения по поводу собственной безопасности, на которые Аблязов так сильно делает сейчас акцент, были заявлены им только после того, как приговор был озвучен судом”, - пишет судья Martin Moore-Bick  в письменном решении. 

“Однако, не в интересах суда требовать от Аблязова сдасться под стражу при условии рассмотрения его обжалования - как бы плохо он себя не вел”, - уточнил судья.

Апелляция назначена на начало июля.

Другой лондонский суд постановил, что адвокаты Аблязова не обязаны разглашать место нахождения и контактные данные экс-председателя БТА банка, поскольку это нарушает его права на “юридические консультации”.

При этом адвокат Аблязова Richard Leedham, заявил, что есть "определенные основополагающие принципы, которые должны быть доступны для каждого и даже для человека в положении моего подзащитного".


Теги:

аблязов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!