Оппозиция не хочет работать в парламенте только для «галочки»

Фотография - Оппозиция не хочет работать в парламенте только для «галочки»

Мажилисмен Азат Перуашев сообщил, что в Казахстане работают над созданием закона  о парламентской оппозиции, чтобы ее работа в парламенте была полезной для экономики страны.

284 0

Мажилисмен Азат Перуашев сообщил, что в Казахстане работают над созданием закона  о парламентской оппозиции, чтобы ее работа в парламенте была полезной для экономики страны, передает ИА «Новости-Казахстан».

Перуашев отметил, что в законопроекте учтены в том числе и вопросы, связанные с финансированием парламентской оппозиции. «Когда парламент был однопартийным, финансирование было на одном уровне, как только парламент стал трехпартийным, финансирование сократилось значительно»,- отметил глава партии «Акжол».

В законопроекте уделяется внимание  важному вопросу  освещения деятельности парламентской оппозиции в СМИ. 

«Потому что мы видим, что в рамках госзаказа, который получают СМИ, в основном идет освещение деятельности правительства,  деятельности, госорганов. Понято, что эти органы сформированы правящей партией, в то время как немало делается и партиями парламентской оппозиции, немало острых вопросов поднимается», - считает депутат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!