608

Памятник Абаю появится в Ташкенте в этом году

Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в РУ Борибай Жексембин сообщил, что в Ташкенте в честь 20-летия установления дипотношений между Казахстаном и Узбекистаном  установят памятник Абаю.
Фотография - Памятник Абаю появится в Ташкенте в этом году

Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в РУ Борибай Жексембин сообщил, что в Ташкенте в честь 20-летия установления дипотношений между Казахстаном и Узбекистаном  установят памятник Абаю, передает ИА "Казинформ".

На курултае казахской диаспоры Жексембин отметил, что в настоящее время идут работы по открытию памятника и по введению в эксплуатацию нового здания посольства РК в Узбекистане.

«В рамках данного юбилейного мероприятия и в целях укрепления взаимных культурных и духовных связей, от имени руководства Ассамблеи народа Казахстана приглашаю делегацию во главе с председателем Совета обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами Саидахрора Гулямова и председателя Интернационального культурного центра Узбекистана Насреддина Мухамадиева посетить с дружеским и братским визитом Астану», - сказал Жексембин.

Загрузка...