Нысанбаев: Сайгаки в Костанайской области были заражены пастереллезом

Фотография - Нысанбаев: Сайгаки в Костанайской области были заражены пастереллезом

Председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев выразил мнение, что павшие в Костанайской области сайгаки были заражены пастереллезом, как и те, что погибли в 2010-2011 годах в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области.

542 0

Председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев выразил мнение, что павшие в Костанайской области сайгаки были заражены пастереллезом, как и те, что погибли в 2010-2011 годах в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области. Это подтверждают симптомы болезни: вздутие живота, пена изо рта, кровяные выделения, передает BNews.kz.

Между тем ветеринарная служба пока точные причины не называет, результаты экспертиз по причине гибели животных будут известны через 2 недели. Для расследования причин создана специальная комиссия, куда входят органы государственных и областных структур.

Напомним, что 19 мая в 20 км от заброшенного поселка Сорша Жангельдинского района Костанайской области зафиксирован массовый падеж 543 сайгаков, из них 508 самок, 31 молодняк и 4 самца. На данный момент в целях недопущения здоровых сайгаков к месту падежа организовано оцепление.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!