Казахстанцы считают, что судебные процессы по Жанаозену и Шетпе проходят объективно

Фотография - Казахстанцы считают, что судебные процессы по Жанаозену и Шетпе проходят объективно

Согласно данным экспресс-опроса, проведенного Институтом социально-политических исследований, 91% казахстанцев считают, что судебные процессы по фактам массовых беспорядков в Жанаозене и на стации Шетпе проходят открыто и транспарентно для всех заинтересованных сторон, СМИ, наблюдателей, в том числе международных.

194 0

Согласно данным экспресс-опроса, проведенного Институтом социально-политических исследований, 91% казахстанцев считают, что судебные процессы по фактам массовых беспорядков в Жанаозене и на стации Шетпе проходят открыто и транспарентно для всех заинтересованных сторон, СМИ, наблюдателей, в том числе международных, сообщает ИА "Казинформ".

Отмечается, что при этом 87% процента опрошенных отметили, что рассмотрение дел проходит объективно, суд выносит справедливые и законные решения. Вместе с тем 89% считают, что государством принимаются правильные правовые меры по отношению к зачинщикам беспорядков и тем, кто совершил уголовные преступления, угрожающие безопасности населения.

Как отметили 83% казахстанцев, они против применения любых форм насилия и совершения криминальных деяний для защиты прав и интересов, из них 90% готовы защищать свои права только в рамках закона, не нарушая при этом права и интересы, в том числе имущественные, других граждан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!