Назарбаев считает, что G-Global объединит многополярный мир

Фотография - Назарбаев считает, что G-Global объединит многополярный мир

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на открытии V Астанинского экономического форума отметил, что G-Global - потенциальная объединительная идея многополярного мира.

179 0

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на открытии V Астанинского экономического форума отметил, что G-Global - потенциальная объединительная идея многополярного мира, передает BNews.kz.

Глава государства считает символичным, что тематика на площадке G-Global стремительно перерастает в вопросы реформирования мировой экономики, валютно-финансовой системы.

Обсуждается широкая проблематика инновационного развития, ядерной, экологической безопасности, межэтнической, межрелигиозной толерантности, геополитики и другие аспекты. "Иными словами, G-Global выступает как потенциальная объединительная идея многополярного мира», - сказал Назарбаев.

Президент также предложил пять принципов G-Global.  Первое: эволюция, а не революция. "Считаю, что человечество исчерпало лимит на революции и мировые войны еще в прошлом веке. Сегодня вся мудрость человечества состоит в том, чтобы сохранить наш мир, иначе – самоуничтожение. Путь реформ - это единственный путь прогресса в 21 веке», - сказал Назарбаев. Второй принцип, по его словам это равенство и консенсус. Третий принцип - глобальная толерантность и доверие.

Четвёртый принцип - глобальная транспорентность. Пятый принцип, по словам Назарбаева, «конструктивная многополярность». «Создание многополярного мира - это тренд глобального развития в 21 веке», - отметил президент. По его словам одним из успешных объединений станет Евразийский экономический союз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!