401

Пекинский саммит решит дальнейшую судьбу ШОС

Долгосрочные цели будущего Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерены обсудить участники встречи,   которая должна состояться в начале июня в Пекине.
Фотография - Пекинский саммит решит дальнейшую судьбу ШОС

Долгосрочные цели будущего Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерены обсудить участники встречи,   которая должна состояться в начале июня в Пекине. Для развития сотрудничества в рамках организации им просто необходимо утвердить стратегический план на предстоящее десятилетие, отметил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Чэн Гопина, полноценный стратегический план направлений будущего развития вырабатывается впервые за 11 лет существования ШОС.

Отмечается, что в первый день работы Совета глав государств-членов ШОС пройдут переговоры его участников в узком составе. На 6 июня также намечено проведение делового форума, художественной выставки и некоторых других мероприятий. На следующий день состоятся переговоры делегаций в широком составе, церемония подписания документов, пресс-конференция.

Загрузка...