Прекратить "жанаозенский" процесс просят оппозиционные политики

Фотография - Прекратить "жанаозенский" процесс просят оппозиционные политики

Оппозиционные политики Зауреш Батталова и Мусагали Дуамбеков, наблюдавшие за «жанаозенским» судом, полны сомнений и просят сделать видеоэкспертизу.

274 0

Оппозиционные политики Зауреш Батталова и Мусагали Дуамбеков, наблюдавшие за «жанаозенским» судом, полны сомнений и просят сделать видеоэкспертизу, сообщает «КУРСИВ.kz».

Батталова и Дуамбеков считают, что словам полицейских противоречит видео, которое было представлено на судебном процессе. В суде просматривались три видео: любительское видео, размещенное на "Ютубе" за подписью Saule540, второе отснято сотрудниками МВД и третье - видеосюжеты с оппозиционного телеканала "К-плюс".

По их мнению, на видео полицейских видно, как начинается празднование Дня независимости. В это время на площади находятся и бастующие нефтяники, которые стоят в стороне от главной праздничной сцены.

Батталова и Дуамбеков призывают провести экспертизу этого видео, так как сам концерт 16 декабря носил провокационный характер и зачинщиками всего случившегося были те, кто организовал этот концерт. По мнению политиков, дела подсудимых нужно отправить на доследование, а процесс прекратить. Эти требования они намерены также заявить 31 мая на митинге в Астане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!