Алматинских полицейских отправят на курсы изучения английского языка

Фотография - Алматинских полицейских отправят на курсы изучения английского языка

На совещании по развитию туризма аким Алматы Ахметжан Есимов поручил начальнику ДВД ЕрлануТургумбаеву обучить алматинских полицейских английскому языку за счет финансирования из городского бюджета.

190 0

На совещании по развитию туризма Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил начальнику ДВД ЕрлануТургумбаеву обучить алматинских полицейских английскому языку за счет финансирования из городского бюджета, сообщает пресс-служба акима города.

При этом Есимов  подчеркнул, что главной задачей для полицейских является обеспечение мер безопасности туристов.

«Необходимо позиционировать в общественном сознании, что туризм – это показатель развитого государства. Искоренять хамство, небрежное отношение к туристам не только  таможенных, пограничных служб, полиции, тех, кто в силу своих служебных обязанностей  работает с  приезжающими, но и формировать правильное отношение общества к гостям нашего города», - сказал градоначальник.

Аким отметил, что в рамках развития инфраструктуры в мегаполисе проводится работа по комплексной установке камер видеофиксации нарушителей дорожного движения. Данный проект в дальнейшем будет составной частью интеллектуальной системы управления городским транспортом. Кредит на сумму до 15 млн. евро на его реализацию уже одобрен ЕБРР. Кроме того, в текущем году Алматы перейдет на автоматизированную систему  автопарковки.  В общественном транспорте будет поэтапно внедрятся система электронного билетирования. Завершаются переговоры городских властей о строительстве в Алматы ЛРТ и автоматизированной системы уличного освещения.

Большая работа проводится по благоустройству арыков, по улучшению экологической ситуации в городе, обновляется зеленый фонд, строятся дорожные развязки, автотранспорт переводится на экологически чистый вид топлива - природный газ. Ведется работа по   приобретению для второго муниципального парка еще 200 автобусов, работающих на газе.

В рамках кредитной линии Европейского банка в текущем году начнется поставка 200 современных троллейбусов. В 2013 году должно завершиться строительство еще двух станций, которые соединят центр города со спальными районами, что также будет работать на улучшение экологии города.

Также было поручено решить проблему отсутствия парковок для туристических автобусов и указателей на английском языке. Начальник Управления туризма города Алматы Бакитжан Жуламанов назвал эти проблемы в числе тех, которые мешают развитию туризма в городе. Также он отметил длительность оформления виз для иностранных туристов, отсутствие квалифицированных кадров в туризме. По мнению Жуламанова, вызывает сомнение и уровень обслуживания в алматинском аэропорту, на что президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов сообщил, что планируется расширение зоны обслуживания прибывающих пассажиров. По его словам, это расширение позволит увеличить пассажиропоток с нынешних 1300 человек в час до 1600.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!