Завершено расследование по делу о хищении денег экс-акимом Жанаозена

Фотография - Завершено расследование по делу о хищении денег экс-акимом Жанаозена

Финпол завершил расследование по факту о хищении финансовых средств и злоупотреблении служебного положения бывшим градоначальником Жанаозена  Жалгасом Бабахановым.

208 0

Финпол завершил расследование по факту о хищении финансовых средств и злоупотреблении служебного положения бывшим градоначальником Жанаозена  Жалгасом Бабахановым, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Как сообщили в финансовой полиции, ежегодно с 2005 года компания «Разведка Добыча «КазМунайГаз», аппарат акима и Фонд социальной защиты и поддержки населения «Жанашыр» выделял  деньги на обустройство Жанаозена и прочие нужды города, однако часть этих денег использовалась не по назначению.

Также Жалгасу Бабаханову вменяется ряд указаний, считающихся превышением должностных полномочий. Например, перевод 4 миллионов тенге в пользу пострадавшего предпринимателя в качестве возмещения ущерба за демонтаж его торгового помещения, покупка для работницы акимата квартиры, указания приобрести автомобиль и недвижимость на общую сумму 9,3 миллиона тенге.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что бывший и действующий градоначальники Жанаозена расхищали финансовые средства фондов. Также в коррупционных действиях участвовали Келдибай Сансызбаев, директор общественного фонда соцзащиты и поддержки населения «Жарылкау», руководитель ТОО «Компания Мунай Экология» Баймухамбетов, замдиректора АО «РД "КазМунайГаз» Мирошников и директор фонда соцзащиты и поддержки населения «Жанашыр» Нурберген Борсанов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!