Финпол завершил расследование по делу о многочисленных взятках в Мангистауской области

Фотография - Финпол завершил расследование по делу о многочисленных взятках в Мангистауской области

Финансовая полиция отчиталась о ходе следствия по делу Амангельды Айткулова, первого заместителя акима Мангистауской области, подозреваемого в неоднократных получениях и даче взяток.

531 0

Финансовая полиция отчиталась о ходе следствия по делу  Амангельды Айткулова, первого заместителя акима Мангистауской области, подозреваемого в неоднократных получениях и даче взяток, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Чиновника обвиняют в том, что в 2009 году, будучи заместителем компании «Казмунайгаз», получил взятку от директора компании.  

«Он (Айткулов) обвиняется в том, что в апреле 2008 года, будучи первым заместителем директора ПФ «Озенмунайгаз», получил от директора ТОО «Озенкурылыс» взятку в виде 40% доли в уставном капитале указанного ТОО, оформленных затем на супругу Айткулова – Жолдасову, за оказание содействия в заключение договора субподряда между ТОО «Озенкурылыс» и ТОО «ПМК», - сообщили представители агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Также Амангельды Айткулов обвиняется в том, что в 2010 году получил взятку в виде дома с тремя земельными участками, а также в получении 15 % доли в уставном капитале ТОО «ЖанаозенЖибекЖолы» за содействие в договоре и в злоупотреблении должностными полномочиями, что противоречит закону «О государственных заказах».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!