Скандально известный дипломат Толмачев вернулся в Казахстан

Фотография - Скандально известный дипломат Толмачев вернулся в Казахстан

После небольшого отдыха казахстанский дипломат Валерий Толмачев, пытавшийся год назад в Европе угнать самолет, продолжит работу на родине, сообщил постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов.

248 0

После небольшого отдыха казахстанский дипломат Валерий Толмачев, пытавшийся год назад в Европе угнать самолет, продолжит работу на родине, сообщил постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Сулейменова, для Толмачева все плохое закончилось. "Суд признал, что он был в состоянии аффекта, это был психический сдвиг, поэтому он год провел там. Уголовного преследования нет, его оправдали, признали его это состояние. И сейчас он абсолютно здоров. Так что все в порядке», - заключил представитель Казахстана при ЮНЕСКО.

Напомним, что  в апреле 2011 года Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. Он угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать и вколоть ему успокоительное. По прилету в Рим дипломат был задержан итальянской полицией. В середине декабря итальянский суд, учитывая психическую болезнь Толмачева, освободил его от уголовной ответственности. Дипломат в течение года лечился в психиатрической клинике в Неаполе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!