Патриарх Кирилл рассказал о своем визите в Астану

Фотография - Патриарх Кирилл рассказал о своем визите в Астану

Патриарх Кирилл, глава РПЦ, прибывший на Съезд лидеров мировых и традиционных религий рассказал о своем визите в столицу Казахстана и высказал свое мнение о политике Нурсултана Назарбаева.

180 0

Патриарх Кирилл, глава РПЦ, прибывший на Съезд лидеров мировых и традиционных религий рассказал о своем визите в столицу Казахстана и высказал свое мнение о политике Нурсултана Назарбаева, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Патриарх Кирилл выразил глубокое удовлетворение в связи с посещением Казахстана.

«Это второй мой визит на эту благословенную землю. И в этот раз я приезжаю с официальной миссией принять участие в четвертом Съезде лидеров мировых и традиционных религий, но одновременно имею возможность посетить митрополичий округ Казахстана в Астане», - заявил  Патриарх.

Также глава РПЦ отметил что проводящийся ежегодно в Астане съезд  значим для традиционных религий.

«Казахстан - это страна, где гармонично развиваются межрелигиозные отношения, где очень плодотворно и конструктивно строится взаимосвязь между религиозными организациями и государством. И мы знаем, что именно мудрая политика президента Казахстана во многом определяет те параметры, которые осуществляют эти мирные, добрые взаимодействия», - добавил патриарх.

Съезд лидеров мировых и традиционных религий проходит в Астане уже в четвертый раз. Впервые лидеры религиозных конфессий собрались в столице Казахстана в 2003 году. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!