Назарбаев считает недальновидным и опасным любые виды обструкции ислама

Фотография - Назарбаев считает недальновидным и опасным любые виды обструкции ислама

Выступая на открытии IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане, президент Казахстана Нурсултан Назарбев  заявил, что любые виды обструкции ислама недальновидны и опасны.

138 0

Выступая на открытии IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане, президент Казахстана Нурсултан Назарбев  заявил, что любые виды обструкции ислама недальновидны и опасны, соощает ИА Новости-Казахстан.

«Ислам - это внушительный и растущий пласт культурного и материального наследия человечества, современное и будущее глобальное сообщество невозможно представить себе без мира Ислама. Любые виды его обструкции недальновидны и даже опасны», - сказал он и напомнил, что Казахстан в течение года возглавлял Организацию исламского сотрудничества, что «выпало на сложное для Уммы время». За это время страной был предложен ряд инициатив, направленных на развитие сотрудничества мусульманских государств в решении острых социально-экономических проблем, гуманитарной сфере.

На сегодняшний день, по словам Назарбаева, в мусульманском мире происходят «неоднозначные процессы». «Здесь есть динамичные экономики и страны с серьезными социально-политическими проблемами, надо с пониманием относиться к тому, что происходит в этой части большого и многообразного мира», - призвал президент.

При этом глава государства напомнил, что Казахстан является страной с большинством мусульманского населения, а исламская религия - это «одна из духовных опор нашего народа». «Мы выработали уникальную формулу общенационального единства и согласия всех казахстанцев, независимо от их религиозной и этнокультурной принадлежности. Съезды лидеров мировых и традиционных религий – это благородный дар Казахстана всему миру», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!