Президент Казахстана: враждуют между собой не религии, а люди и государства

Фотография - Президент Казахстана: враждуют между собой не религии, а люди и государства

Сегодня, выступая на открытии IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что тезис о непримиримых различиях и разногласиях между религиями - это всего лишь фантом.

185 0

Сегодня, выступая на открытии IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что тезис о непримиримых различиях и разногласиях между религиями - это всего лишь фантом, передает ИА Новости-Казахстан

«Проведение в Астане Съездов лидеров мировых и традиционных религий говорит о том, что тезис о непримиримых различиях и разногласиях между религиями - это всего лишь фантом, враждуют между собой не религии, а люди и государства», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что великие мыслители мира называют религию формулой нравственности. «У Великого Абая есть такие мудрые слова: «Долг верующего - творить добро. Но чего стоит добро, творимое без веры?». Высший смысл любого вероучения состоит в том, чтобы вернуть человека и человечество на путь утраченного совершенства, в этом заключается главная цель нашего высокого форума», - подчеркнул президент Казахстана.

В связи с этим он предложил лидерам мировых религий принять в следующем году специальное обращение к миру в связи с десятилетием со дня созыва Первого Съезда, подчеркнув в этом документе «важность и актуальность диалога, повышение миротворческой роли религиозно-духовных лидеров».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!