Подсчитали стоимость переименования Алматы

Фотография - Подсчитали стоимость переименования Алматы

Авторы электронного журнала «Власть» подсчитали, сколько будет стоить переименование Южной столицы из Алматы в Алма-Ату.

93 0

Авторы электронного журнала «Власть» подсчитали, сколько будет стоить переименование Южной столицы из Алматы в Алма-Ату.

Как отмечается, печать новых документов жителей города, изготовление вывесок, указателей, изготовление новых карт, атласов, печать огромного количества документов, в которых обозначено прежнее название города, обойдется бюджету недешево.

Обмен удостоверений личности и свидетельств о рождении жителей будут стоить стране порядка 80 млн. долларов. Расходы на новые вывески для всех государственных учреждений, указатели и знаки на дорогах, въездах в город, трассах по стране могут составить 20 млн. долларов и расти в зависимости от объема. Снабжение новыми картами и атласами отнимет из бюджета страны от 5 млн. долларов. Затраты на новую редакцию конституции для госучреждений составят от 10 млн. долларов. Итак, общие расходы на переименование Алматы, по версии аналитиков «Власти», могут составить 115 млн. долларов и, очевидно, что эта сумма не предусматривает всех трат, которые появятся.

 Отмечается, что при средней сметной стоимости строительства детского сада в размере 1,9 млн. долларов, денег, которые могут пойти на переименование, хватит на строительство почти 60 детских садов и почти 30 школ. Расходы на переименование Алматы равны десятой части стоимость второй очереди алматинского метро. Наконец, пишут авторы, на эту сумму государство может построить порядка 140 млн. квадратных метров жилья по программе «Доступное жилье».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!