В Усть-Каменогорске откроют Музей памяти жертв политических репрессий

Фотография - В Усть-Каменогорске откроют Музей памяти жертв политических репрессий

К 80-летию голодомора в Усть-Каменогорске сегодня откроют музей памяти жертв политических репрессий, сообщает пресс-служба акимата города.

205 0

К 80-летию голодомора в Усть-Каменогорске сегодня открою музей памяти жертв политических репрессий, сообщает пресс-служба акимата города.

Как отмечается, в музее будет развернуто несколько экспозиций: материалы о репрессированных в годы тоталитаризма 30-50 годов XX века и депортации народов, карта сталинских лагерей. По задумке, там же будет кабинет следователя, камера заключенного, личные предметы и документы узников лагерей, орудия труда заключенных. Отдельной экспозицией станут фотографии и список репрессированных и депортированных в Усть-Каменогорск. Именно здесь они, проживая в лагерных поселениях, принимали самое активное участие в строительстве горно-металлургических предприятий.

«По задумке, музей должен полностью отражать атмосферу тех лет. Поэтому лампочки выкрашены серой краской, впрочем, как и весь интерьер, повсюду колючая проволока», - отмечается в пресс-релизе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!