За 4 месяца в Казахстане выявлено 169 безбилетных пассажиров на железной дороге

Фотография - За 4 месяца в Казахстане выявлено 169 безбилетных пассажиров на железной дороге

В течение этого года межрегиональными инспекциями транспортного контроля проведена проверка 267 пассажирских поездов, по результатам которой выявлен и пресечен провоз 169 безбилетных пассажиров и более 3,5 тонн неоформленного багажа.

344 0

В Министерстве транспорта и коммуникаций состоялось совещание по вопросам организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Как сообщает пресс-служба Минтранскома, в течение этого года межрегиональными инспекциями транспортного контроля проведена проверка 267 пассажирских поездов, по результатам которой выявлен и пресечен провоз 169 безбилетных пассажиров и более 3,5 тонн неоформленного багажа. По всем выявленным нарушениям взыскан штраф на сумму более 1 млн. тенге. Наряду с этим, отмечены такие недостатки в работе перевозчиков, как слабый контроль за качеством ремонта подвижного состава, технического обслуживания вагонов, оказываемых услуг, работы системы кондиционирования вагонов, санитарных норм и требований пожарной безопасности.

О принимаемых мерах по устранению данных замечаний, а также ходе подготовки к летним перевозкам доложили руководители АО «Пассажирские перевозки», АО «Вагон Сервис», ТОО «Туран Экспресс Сервис», ТОО «Арлан Транс Астана», ТОО «Сункар 1» и ТОО «Марал Нур».

В ходе проведенных Комитетом транспортного контроля проверок пассажирских поездов выявлены факты некачественной подготовки вагонов в рейс, неисправности системы кондиционирования воздуха, пожарной сигнализации, а также несоблюдения требований санитарных норм, отметил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Кайрат Абсаттаров. Это свидетельствует о недостаточной готовности перевозчиков к летним перевозкам. В частности, это касается АО «Пассажирские перевозки», ТОО «Туран Экспресс Сервис», ТОО «Арлан Транс Астана» и ТОО «Марал Нур», в пассажирских составах которых выявлены вышеуказанные нарушения.

Также К. Абсаттаров подчеркнул необходимость соблюдения правил перевозок в части недопущения провоза безбилетных пассажиров и неоформленного багажа, обеспечения качественного сервиса в пути следования, а также повышения уровня культуры обслуживания пассажиров.

От руководства ТОО «Сункар 1» и ТОО «Арлан Транс Астана», осуществляющих перевозку пассажиров поездами № 55/56 сообщением Кызылорда – Кокшетау и № 75/76 сообщением Кызылорда – Астана, соответственно, потребовано обеспечить выполнение договорных обязательств по предоставлению качественных услуг и исключению фактов безбилетного провоза пассажиров. Такие же требования предъявлены к компании ТОО «Марал Нур», осуществляющей перевозку пассажиров по маршруту Караганда – Жезказган.

По итогам проведенного совещания принято решение ежеквартально рассматривать вопросы качества оказываемых услуг пассажирам, а также предрейсовой подготовки пассажирских вагонов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!