Полицейские Алматы посетили городской центр адаптации несовершеннолетних (фото)

Фотография - Полицейские Алматы  посетили городской центр адаптации несовершеннолетних (фото)

Визит полицейских в алматинский  центр, где содержатся брошенные дети, малолетние преступники и беспризорники, был приурочен ко Дню защиты детей.

194 0

Визит полицейских в алматинский  центр, где содержатся брошенные дети, малолетние преступники и беспризорники, был приурочен ко Дню защиты детей, сообщает пресс-служба ДВД города.

В ЦАНе воспитываются свыше 30 ребятишек, оставшихся без попечения взрослых и ведущих беспризорный образ жизни.

«И неспроста мы посетили детей именно в канун праздника. Хотели создать обездоленным малышам настоящий праздник и поднять им настроение, а это и есть профилактика.  Ребята – молодцы. Каждый из них, несмотря на свою нелегкую судьбу, оптимистично смотрит в будущее, приняли активное участие в концертной программе и продемонстрировали свои таланты. Среди этих детишек будущие артисты эстрады, танцоры и актеры. Они читали наизусть такие сложные литературные произведения, и мы пришли к выводу, что будущее многих из них – светлое, если, конечно, вовремя вмешаться в их воспитание и указать правильный путь по жизни», - сообщила заместитель начальника Управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Айгуль Шопшекбаева.   

Кроме сладостей воспитанники центра получили в подарок развивающие игры, одежду, учебники, художественные произведения, а для самых маленьких подопечных ЦАНа были предусмотрены игрушки и мультфильмы. Инспекторы по делам несовершеннолетних уверены, что двухчасовое празднество надолго оставит в раненых душах детей приятные впечатления.       

«Формирование человека начинается с раннего детства, дети усваивают духовные ценности того общества, в котором живут. Нам исключительно важно, каким будет человек будущего, в какой мере он освоит две важные социальные роли – роль гражданина и роль патриота. Именно в детстве закладываются основы не только знаний, но и норм поведения, убеждений, привычек, потребностей личности. Поэтому уверена, что то внимание, которое оказывает общество и без того обиженным судьбой, обделенным родительским теплом малышам оставит позитивный отпечаток в их дальнейшей жизни», - подытожила полковник Шопшекбаева.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!