В Западном Казахстане прошел чемпионат по стрельбе из боевого оружия (фото)

Фотография - В Западном Казахстане прошел чемпионат по стрельбе из боевого оружия (фото)

ДВД Западно-Казахстанской области совместно с Западно-Казахстанским областным филиалом общества «Динамо» организовали Чемпионат по стрельбе из боевого оружия.

170 0

ДВД Западно-Казахстанской области совместно с Западно-Казахстанским областным филиалом общества «Динамо» организовали Чемпионат по стрельбе из боевого оружия, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Спортивное мероприятие было посвящено празднованию 20-летия Казахстанской полиции. Умение стрелять из оружия продемонстрировали 72 участника состязаний, среди которых были как мужчины, так и женщины. Всего же в чемпионате приняли участие 18 команд подразделений ОВД области и департамента уголовно-исполнительной системы по Западно-Казахстанской области. Открыл соревнования заместитель начальника управления кадровой работы ДВД Западно-Казахстанской области полковник полиции Ерлан Мауталиев.

По результатам состязаний была определена самая меткая команда - команда батальона патрульной полиции УВД города Уральска заняла первое место, в копилке команды-победителя 1102 очка. На второй и третьей ступени пьедестала расположились команды Управления дорожной полиции ДВД и с победой домой уехали полицейские Жангалинского РОВД.  У мужчин на первом месте в упражнениях 3 и 4  по стрельбе из автомата Калашникова стали Макуха Виталий (батальон патрульной полиции УВД города Уральска) и Кусаинов Асхат (Жангалинский РОВД), в личном зачете победителей 233 и 201 очко, соответственно. В этих упражнениях на втором месте Ахметкалиев Сабыржан (подразделение специального назначения «Арлан» ДВД) и Исмагулов Кайрат (Каратобинский РОВД) и на третьем – Сеитов Ерлан (УДП ДВД), в 4-м упражнении Макуха Виталий занял третье место.

В стрельбе из пистолета Макарова мужчины состязались между собой в упражнениях 3 и 4. Здесь отличился Бекчентаев Вадим (Управление криминальной полиции ДВД), в упражнении 3 он набрал наибольшее количество очков – 254, в четвертом упражнении Вадим уступил места двум своим оппонентам. В упражнении 3 из пистолета Макарова второе место занял Успанов Бауржан (батальон патрульной полиции УВД города Уральска).  Шаукенов Руслан (УВД города Уральска) в четвертом упражнении занял второе место, а в третьем - третье место.

Не хуже владеют оружием и представители слабой половины человечества. Пьедестал почета у женщин заняли Якубова Мариям (ДУИС по ЗКО) – 126 очков в упражнении 2 из пистолета Макарова, на десять очков меньше у Култаевой Эльмиры (отдел государственного языка и информации ДВД), на третьем месте – Макашева Бибинур (Бурлинский РОВД). Эльмира Култаева заняла первое место в упражнении 5 из пистолета Макарова, на одно очко меньше у Садыровой Жанны (Управление дорожной полиции ДВД), на третьем месте Есмуханбетова Бакытжамал (Абайский отдел полиции УВД города Уральска).

Победителей наградили почетными грамотами и кубками. В сентябре они примут участие в республиканском этапе соревнований, который пройдет в городе Павлодаре.  


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!