Алматинцы теперь могут записать ЭЦП на удостоверение личности

Фотография - Алматинцы теперь могут записать ЭЦП на удостоверение личности

Услуга электронной цифровой подписи (ЭЦП) на удостоверение теперь доступна в центрах обслуживания населения Алмалинского и Бостандыкского районов города Алматы. Сервис внедрен в рамках пилотного проекта по записи электронной цифровой подписи на чип удостоверения личности. 

235 0

Услуга электронной цифровой подписи (ЭЦП) на удостоверение теперь доступна в центрах обслуживания населения Алмалинского и Бостандыкского районов города Алматы. Сервис внедрен в рамках пилотного проекта по записи электронной цифровой подписи на чип удостоверения личности. Ранее услуга уже была запущена в ЦОНе Алматинского района Астаны по улице Мирзояна, сообщают специалисты отдела по связям с общественностью АО "Национальные информационные технологии".


Преимуществом размещения ЭЦП на удостоверении личности является ее безопасное хранение, исключающее возможность копирования закрытой части ключа. В случае утери удостоверения личности, электронной подписью не удастся воспользоваться без знания пин-кода (аналогично банковской карте). При этом средства ЭЦП всегда можно сделать недействительными, подав заявление на отзыв. Воспользоваться ЭЦП, записанной на чипе удостоверения личности, можно с помощью картридера для считывания смарт-карт.

Напомним, запись ЭЦП на электронные документы началась в Астане в конце апреля. На сегодняшний день цифровая подпись записана уже на 332 удостоверения личности. Планируется, что с 1 июля данная услуга будет доступна во всех  центрах обслуживания населения Алматы и Астаны, а в последующем и в остальных ЦОНах страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!