В Казахстане вынесен приговор судьям-коррупционерам

Фотография - В Казахстане вынесен приговор судьям-коррупционерам

Экс-судьям Верховного суда Казахстана Сайляубеку Джакишеву и Алмаз Ташеновой, обвиняемым в коррупционных преступлениях,  присудили 12 и 10 лет тюрьмы соотвественно.

206 0

Экс-судьям Верховного суда Казахстана Сайляубеку Джакишеву и Алмаз Ташеновой, обвиняемым в коррупционных преступлениях, присудили 12 и 10 лет тюрьмы соотвественно, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, что Джакишев - бывший судья надзорной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда обвинялся в даче взятки в особо крупном размере, подстрекательстве к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта. Экс-председатель надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Ташенова также обвинялась в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере за незаконные действия, подстрекательство к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта.

Кроме того, председательствующий на данном процессе судья Сергек Баймагамбетов сообщил, что будет направлено представление президенту страны о лишении Джакишева ордена «Курмет», а Ташеновой - орденов и медалей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!