После трагедии на пограничном посту Казахстан намерен усилить охрану границы с Китаем

Фотография - После трагедии на пограничном посту Казахстан намерен усилить охрану границы с Китаем

Об этих мерах в пятницу вечером сообщил  республиканский телеканал «Хабар».

175 0

После ЧП, случившегося  в казахстанском пограничном отряде, где в сгоревшей казарме найдены фрагменты тел 14 пограничников, Казахстан усилил охрану границы с Китайской Народной Республикой, сообщил в пятницу республиканский телеканал "Хабар".

Напомним, в четверг, 31 мая,  Погранслужба сообщила, что тела 13 человек - 12 пограничников и егеря  были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая.  В пятницу стало известно о еще двух найденных телах. Сгоревшее здание пограничного поста «Аргканкерген» расположено в горах, в летнее время службу там несут 15 пограничников. По предварительной информации, трагедия произошла в ночь с 27 на 28 мая.

«Назначены судебно-медицинская, в частности, геномная экспертизы, криминалистическая экспертиза, пожарно-техническая экспертиза для определения причин возникновения пожара. На месте обнаружены все 15 автоматов наших военнослужащих, которые в настоящее время направлены на криминальное исследование. Кроме того, в настоящее время проводятся поисковые мероприятия по обнаружению мест нахождения лошадей, которые находились на заставе. На заставе было шесть лошадей», -  заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности – директор Погранслужбы Нуржан Мырзалиев.

По информации «Хабара», тело егеря было найдено не на погранзаставе, а  возле пограничного  поста, в домике лесника. Поиски еще одного пограничника продолжаются. Никаких официальных версий произошедшего оперативно-следственная группа пока не выдвигает.

Как уже сообщалось, в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу на совещании с руководителями правоохранительных органов дал оценку инциденту на границе, назвав произошедшее террористическим актом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!