На большей части Казахстана ожидаются дожди и грозы

Фотография - На большей части Казахстана ожидаются дожди и грозы

Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием активного циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, с которыми ожидаются дожди, на севере местами сильные, грозы и усиление ветра, в отдельных районах с пыльными бурями. Лишь западные районы окажутся под влиянием антициклона, здесь ожидается погода без осадков

177 0

Во вторник, 5 июня, большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием активного циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, с которыми ожидаются дожди, на севере местами сильные, грозы и усиление ветра, в отдельных районах с пыльными бурями. Лишь западные районы окажутся под влиянием антициклона, здесь ожидается погода без осадков, сообщает МЧС РК со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По сведениям синоптиков, сегодня в Акмолинской, в Жамбылской, Павлодарской областях местами усилится ветер до 15-20 м/с. В Южно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, с пыльной бурей. В Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ветер 15-20 м/с, порывы до 25 м/с.

В Павлодарской, Восточно-Казахстанской, местами в Карагандинской  областях сохранится сильная жара.

В Кызылординской, Мангистауской областях местами сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!