Казахстанцы скорбят о трагической гибели пограничников

Фотография - Казахстанцы скорбят о трагической гибели пограничников

Трагедия на пограничном посту «Арканкерген» Алматинской области, в результате которой погибли 15 человек, не оставила равнодушным ни одного казахстанца. И сегодня вся страна скорбит по погибшем пограничникам, объявлен однодневный траур, на госучреждениях и предприятиях приспущены флаги.

124 0

Трагедия на пограничном посту «Арканкерген» Алматинской области, в результате которой погибли 15 человек, не оставила равнодушным ни одного казахстанца. И сегодня вся страна скорбит по погибшем пограничникам, объявлен однодневный траур, на госучреждениях и предприятиях приспущены флаги, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечается, сегодня казахстанские СМИ не будут размещать рекламу и будет приостановлена трансляция развлекательных телерадиопередач.

Напомним, что на месте события работает специальная комиссия, по поручению президента республики Нурсултана Назарбаева правительство оказывает необходимую помощь и поддержку семьям погибших. Глава государства накануне пообещал, что виновные в этой трагедии понесут заслуженное наказание.

Как сообщали ранее, родители пограничников сегодня прибыли в Астану для опознания тел. И как только опознание и генетическая экспертиза подтвердят личность погибших, будут опубликованы их имена и фотографии.

Всего на «Арканкерген» несли службу 15 пограничников – четверо из Атырауской, трое из Алматинской, по двое из Карагандинской, Жамбылской и Актюбинской и по одному из Павлодарской и Западно-Казахстанской областей.

Напомним, что 30 мая на пограничном посту были обнаружены сгоревшие останки военнослужащих. Дело о гибели пограничников расследуют сотрудники прокуратуры, КНБ и МВД.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!