Финпол объявит имена чиновников, растративших бюджетные деньги по программе «Питьевая вода»

Фотография - Финпол объявит имена чиновников, растративших бюджетные деньги по программе «Питьевая вода»

Полтора миллиарда тенге, выделенные на программу «Питьевая вода», утекли из бюджета в карманы чиновников водного комитета Минсельхоза.

520 0

Полтора миллиарда тенге, выделенные на программу «Питьевая вода», утекли из бюджета в карманы чиновников водного комитета Минсельхоза, сообщает телеканал "КТК".

Как отмечается, эти средства предназначались на обследование старых плотин и других гидротехнических сооружений. Как сообщает официальный представитель Финансовой полиции РК Мурат Жуманбай, фактически по всем 36 объектам в семи областях Казахсана составлены и подписаны фиктивные акты выполненных работ, на основании которых ТОО «АККЕ Астана» перечислены бюджетные средства на сумму почти 1,5 млрд. тенге в полном объеме. Руководитель ТОО денежные средства присвоил и растратил на личные нужды. Круг должностных лиц Комитета по водным ресурсам, причастных к хищению бюджетных средств, устанавливается.

Отмечается, что уже в ближайшие дни финпол обещает объявить имена людей, по вине которых деньги буквально утекали из бюджета. Под подозрением - сразу несколько высокопоставленных астанинских чиновников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!