Казахстанские военнослужащие срочно вылетели в Таджикистан (фото)

Фотография - Казахстанские военнослужащие срочно вылетели в Таджикистан (фото)

Из Казахстана в Таджикистан для участия в учении «Мирная миссия-2012» на самолетах военно-транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 вылетели казахстанские военнослужащие в составе оперативной группы Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками, батальонной тактической группы Аэромобильных войск и представителей Сил воздушной обороны.

208 0

Из Казахстана в Таджикистан для участия в учении «Мирная миссия-2012» на самолетах военно-транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 вылетели казахстанские военнослужащие в составе оперативной группы Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками, батальонной тактической группы Аэромобильных войск и представителей Сил воздушной обороны, сообщает пресс-служба МО РК. 

"Военное антитеррористическое командно-штабное учение государств-членов  Шанхайской организации сотрудничества проводится на полигоне Чорух-Дайрон в районе города Худжанд. В учении принимают участие воинские подразделения армий государств, входящих в состав ШОС: Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. В ходе учения «Мирная миссия-2012» воинские подразделения проведут совместную операцию в условиях горной местности", - уточняет пресс-служба.

От Казахстана также в учении будет задействована армейская и фронтовая авиация: вертолеты МИ-24 и Ми-17 и два самолета Су-27.

Из Китая на учение прибудет мотопехотная рота и артиллерийская группа. Кыргызская Република на учении представит горнострелковую роту и группу спецназначения, Российская Федерация – мотострелковый батальон на БТР-80. Таджикистан привлек для участия в «Мирной миссии» десантно-штурмовой и мотострелковый батальоны. Авиацию представляют Казахстан, Китай, Россия и Таджикистан.

"На первом этапе учения в городе Худжанд состоятся военно-политические консультации начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ШОС, в ходе которых будут выработаны предложения на применение войск государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Казахстанскую сторону представит первый заместитель министра обороны Казахстана – председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков", - уточнили в пресс-службе.

Также будет подписана совместная оперативная директива на подготовку и проведение совместной антитеррористической операции. Объединенная группировка войск осуществит проведение совместной антитеррористической операции в условиях горной местности.

Предыдущее учение «Мирная миссия» под эгидой ШОС состоялось два года назад в Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области. 

В Таджикистан представители Аэромобильных войск Казахстана самолетом Ан-12 привозят боевые   разведывательные машины «Кобра», принятые на вооружение в этом году. Машины были представлены на выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». В соответствии с межгосударственными соглашениями между компаниями «Казахстан Инжиниринг» и предприятием Турецкой Республики «Отокар» производство машин «Кобра» будет осуществляться в Казахстане.

Казахстанское подразделение по прибытии на место учения приступит к подготовке тактических эпизодов учения. Планируется, что на завершающий этап учения в Таджикистан прибудет министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!