В Пекине проходят казахстанско-китайские переговоры с участием Нурсултана Назарбаева и Ху Цзиньтао

Фотография - В Пекине проходят казахстанско-китайские переговоры с участием Нурсултана Назарбаева и Ху Цзиньтао

6 июня в Пекине в после официальной церемонии встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана  Назарбаева с Председателем КНР Ху Цзиньтао начались казахстанско-китайские переговоры в расширенном составе.

269 0

6 июня в Пекине в после официальной церемонии встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана  Назарбаева с Председателем КНР Ху Цзиньтао начались казахстанско-китайские переговоры в расширенном составе, сообщает «Казинформ».

Глава КНР поприветствовал Президента РК в связи с его визитом в Китай и участием в саммите ШОС 6-7 июня 2012 года. «Господин Президент, Вы большой и давний друг нашей страны и нашего народа. В течение многих лет Вы много сделали для развития наших отношений и внесли неоценимый вклад», - цитирует ресурс Ху Цзиньтао.

Он отметил, что нынешний визит Назарбаева по времени приходится на 20-летие с момента установления дипломатических отношений между двумя государствами. «Убежден, что Ваш визит придаст дополнительный стимул дальнейшему укреплению китайско-казахстанских отношений и стратегическому партнерству», - сказал Ху Цзиньтао.

Ожидается, что по итогам переговоров будут подписаны ряд двусторонних документов. В частности, Совместная декларация РК и КНР и Соглашение между Правительством РК и Правительством КНР о пунктах пропуска через государственную границу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!