Аэромобильные войска Казахстана завершили переброску в район учений «Мирная миссия-2012» (фото)

Фотография - Аэромобильные войска Казахстана завершили переброску в район учений «Мирная миссия-2012» (фото)

Сегодня аэромобильные войска Казахстана завершили переброску в район проведения учения «Мирная миссия-2012» личного состава, привлеченного к учениям.

170 0

 Сегодня аэромобильные войска Казахстана завершили переброску в район проведения учения «Мирная миссия-2012» личного состава, привлеченного к учениям, сообщает пресс-служба МО РК.

От Казахстана в этом учении задействованы десантники из Талдыкоргана и Астаны. В Таджикистан прибыл главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана, генерал-лейтенант Мурат Майкеев, на которого возложено общее руководство подготовкой и участием в учении органов военного управления и войск обозначения от Вооруженных Сил Казахстана.

В настоящее время батальонная тактическая группа Аэромобильных войск Казахстана разместилась в палаточном лагере в районе полигона Чорух-Дойрон, расположенном в 30 км  от города Худжанд (бывший город Ленинабад). 

"Участие в совместных военных учениях для талдыкорганских десантников – привычное дело. В Таджикистане им предстоит провести две недели, в ходе чего они будут отрабатывать совместные действия с боевыми товарищами по  Шанхайской организации сотрудничества: подразделениями вооруженных сил Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана", - уточнили в пресс-службе.

Воинские контингенты всех стран-участниц ШОС также  прибыли в район проведения  учения. Подразделения Китая и Кыргызстана прибыли на полигон Чорух-Дайрон  наземным путем на спецтехнике. Российский мотострелковый батальон 201-й дивизии, дислоцированной в районе Душанбе, прошел свыше 400 км с юга на север страны на БТР-80.

"Сегодня органы военного управления провели первое совещание в полевых условиях, в ходе чего объединенный штаб руководства приступил к детальному обсуждению план-графика реальных действий. В состав штаба руководства учения от Казахстана вошли оперативные группы Управления главнокомандующего Сухопутными войсками, Управления Командующего Военно-воздушными силами Сил воздушной обороны. Оперативная группа Управления командующего Аэромобильными войсками вошла в состав обучаемого органа военного управления", - уточнили в ведомстве.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!