Казахстанского студента судят в США за лжепредпринимательство

Фотография - Казахстанского студента судят в США за лжепредпринимательство

В США ведется следствие по делу молодых, но предпримчивых не по годам казахстанских студентов-мошенников, которые организовали  за границей рискованный бизнес, связанный с сектором здравоохранения.

334 0

В США ведется следствие по делу молодых, но предпримчивых не по годам казахстанских студентов-мошенников, которые организовали  за границей рискованный бизнес, связанный с сектором здравоохранения, пишет газета «Экспресс К».

По информации издания, несмотря на то, что в деле фигурируют два казахстанца, сейчас пойман пока только один. Это 21-летний Камолиддин Акрамов, который  который в 2010 году прибыл в США по студенческой визе вместе с другим казахстанцем, Тимуром Касеновым. 

Акрамову, как отмечает издание, светит год лишения свободы.

По мошеннической схеме лжепредприниматели ездили по стране и открывали поддельные компании, якобы связанные с сектором здравоохранения. В компании записывали совершенно реальных докторов без всякого на то согласия со стороны самих врачей. Действуя от имени медиков, мошенники выписывали тысячи запросов на компенсацию ущерба и переадресовывали заявления в фонд страхования Medicare. 

Незаконный доход, который получили студенты, оценивапется в  250 тысяч долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!