Генпрокуратура опровергла некоторые сведения по случившемуся на погранзаставе «Арканкерген»

Фотография - Генпрокуратура опровергла некоторые сведения по случившемуся на погранзаставе «Арканкерген»

Сегодня, выступая на брифинге в Генеральной прокуратуре РК, официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков дал пояснения о ходе следствия по случившемуся ЧП на погранзаставе «Арканкерген».

140 0

Сегодня, выступая на брифинге в Генеральной прокуратуре РК, официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков дал пояснения о ходе следствия по случившемуся ЧП на погранзаставе «Арканкерген», передает BNews.kz

«Я хочу от себя добавить, что в последние дни, пока шло расследование и устанавливались основные обстоятельства, в средствах массовой информации распространено очень много домыслов, сообщалось о том, что погибшие пограничники пили, некоторые СМИ сообщали о том, что это было не алкогольное, а какое-то специальное средство - клофелин. Выдвигались иные версии из области фантазии, сегодня в газете «Время» вообще сказали, что один из погибших был в женском нижнем белье», - сказал Суиндиков.

«Я думаю, если граждане, в том числе и средства массовой информации, обладают ценной следственной информацией и заинтересованы в полном раскрытии этого преступления, вместо того чтобы распространять провокационные сведения, эти люди должны проявлять гражданский долг, прийти к следователю, рассказать известные ему сведения и предоставить соответствующие данные. А то, что я озвучивал по поводу белья, клофелина и т.д., таких данных, таких доказательств, таких сведений, таких материалов в уголовном деле нет. Я те сведения, которые назвал, опровергаю и официально заявляю о том, что есть на сегодня у следователей - мы сегодня озвучили», - отметил официальный представитель Генпрокуратуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!