Казахстан взыскал в свою пользу 3,2 миллиона долларов по делу о добыче углеводородов

Фотография - Казахстан взыскал в свою пользу 3,2 миллиона долларов по делу о добыче углеводородов

Компания Caratube International Oi lCompany LLP проиграла спор по вопросу расторжения контракта на разведку и добычу углеводородов.

214 0

Компания Caratube International Oi lCompany LLP проиграла спор по вопросу расторжения контракта на разведку и добычу углеводородов.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Казахстана, арбитражный суд Международного центра по урегулированию инвестиционных споров отклонил иск CIOC к республике.

«Сумма иска компании CIOC составляла свыше 1,2 миллиардов долларов США. МЦУС отклонил данные требования и  постановил компании CIOC выплатить в пользу Казахстана 3,2 миллиона долларов США в качестве компенсации расходов по арбитражному разбирательству», - говорится в сообщении ведомства.

Разбирательство, которое длилось четыре года, было связано с расторжением контракта на разведку и добычу углеводородов на нефтяном месторождении Каратюбе из-за нарушений компанией CIOC условий контракта.

«По мнению CIOC, основаниями для данного арбитражного разбирательства являются Конвенции МЦУИС и Американско-казахстанское двухстороннее инвестиционное соглашение в связи с американским гражданством Девинчи Хурани, который якобы является владельцем CIOC. Несмотря на то, что формально CIOC принадлежит Девинчи Хурани, суд отклонил доводы CIOC и вынес решение о неподсудности этого дела. Суд пришел к выводу, что не было представлено доказательств того, что Девинчи Хурани фактически осуществил инвестиции и контролировал CIOC», - резюмировали в Минюсте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!