Дела чиновников Агентства по земельным ресурсам передали в суд

Фотография - Дела чиновников Агентства по земельным ресурсам передали в суд

В межрайонный специализированный суд по уголовным делам города  Астаны были переданы материалы по обвинению экс-главы Агентства по земельным ресурсам Умуразка Узбеова и двух его заместителей.

175 0

В межрайонный специализированный суд по уголовным делам города  Астаны были переданы материалы по обвинению экс-главы Агентства по земельным ресурсам В межрайонный специализированный суд по уголовным делам города  Астаны были переданы материалы по обвинению экс-главы Агентства по земельным ресурсам Умуразка Узбеова и двух его заместителей и двух его заместителей, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

В хищении 906 миллионов тенге, которые были выделены на обеспечение топографо-геодезической и картографической продукцией и на создание Морской карты казахстанского сектора Каспийского моря, обвиняются экс-председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Узбеов, его заместители Накыпбеков и Жампеисов, а также еще несколько  должностных лиц агентства.

Хищение средств было произведено путем двойной оплаты за производство работ по разработке Морской карты и путем перечисления и обналичивания через расчетные счета филиалов Республиканского государственного казенного предприятия «Казгеодезия», аффилиированных с ним предприятий и лжефирм.

Узбеову и Накыпбекову инкриминируется хищение бюджетных средств в крупном размере с использованием служебного положения. Узбеков  находится дома под домашним арестом, а в отношении его заместителя Накыпбекова судом был санкционирован арест. С  санкции суда арестован и директор РГКП «Казгеодезия» Каимбеков. Под домашним арестом находятся заместитель директора РГКП «Казгеодезия» Кыланова, под «подпиской о невыезде» - директор филиала РГКП «Жамбылгеодезия» Якупов и директор Республиканской картографической фабрики Барвит.

Узбеов находился на посту главы Агентства по управлению земельными ресурсами с 2008 года.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!