Западному Казахстану угрожает нашествие саранчи

Фотография - Западному Казахстану угрожает нашествие саранчи

Аграрии Приуралья направляют все силы и средства на борьбу с опасным вредителем.

158 0

Западно-Казахстанскую область атакует саранча, безжалостно уничтожающая посевы. Аграрии Приуралья направляют все силы и средства на борьбу с этим опасным вредителем, сообщает Хабар.

По мнению местных специалистов, насекомые мигрируют с приграничных территорий России. Благоволит саранче и жаркая погода. В последний раз нашествие вредоносных насекомых в ЗКО наблюдалось в 2000 году. Аграрии говорят, что рост популяции саранчи в регионе происходит каждые 12 лет, так что к этому нашествию все были готовы.

«Мы принимаем все необходимые меры, чтобы не допустить его заход на посевы. Стараемся опережать, обрабатывать. Особенно большое внимание уделяется в этом году нашим зерновым северным районам», - сообщил начальник отдела по защите растений Теринспекции ЗКО Файзолла Тюлегенов.

В настоящее время в регионе подлежат обработке 380 тысяч гектаров земель. На эти цели из республиканского бюджета выделено свыше 300 млн. Аграрии используют эффективные препараты, которые дают 100% эффект. Часть сельхозугодий уже спасена от насекомых. Однако говорить об окончательной ликвидации саранчи еще рано.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!