Артисты ансамбля Министерства обороны выступили в Таджикистане (фото)

Фотография - Артисты ансамбля Министерства обороны выступили в Таджикистане (фото)

Артисты Центрального ансамбля Министерства обороны Казахстана, которые выехали в Таджикистан вместе с подразделением Аэромобильных войск для участия в учении «Мирная миссия-2012», выступили перед жителями города Худжанд.

399 0

Артисты Центрального ансамбля Министерства обороны Казахстана, которые выехали в Таджикистан вместе с подразделением Аэромобильных войск для участия в учении «Мирная миссия-2012», выступили перед жителями города Худжанд, сообщает пресс-служба МО РК.

Предложение организаторов учения о проведении концерта на центральной площади города было с радостью воспринято местными властями. Посмотреть выступление военных артистов разных стран мира пришло большое количество горожан.

«Международный концерт дружбы» – такое название своему совместному выступлению дали артисты военных ансамблей Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. В программу были включены лучшие номера ансамблей из их концертных программ, которые они каждый вечер представляли на полигоне для участников учения.

"Для нас очень важно поддержать наших десантников, которые прибыли на это учение, придать им бодрости и боевого духа, ведь музыка воодушевляет и вселяет оптимизм. Чувствовалось, что здесь, в Таджикистане, вдали от дома, десантникам радостно видеть своих земляков, а воинским подразделениям других стран интересно узнать музыкальную культуру нашей страны",  - отмечает начальник Центрального ансамбля Министерства обороны Казахстана Адлет Муса. 

Творческий коллектив из  20 человек подготовил для своих зрителей разнообразную концертную программу. На сцену выходили казахские батыры, красавицы в национальных костюмах, выступал акын и даже был продемонстрирован элемент обряда казахской свадьбы. В один из дней на полигоне состоялся дебют песни про десантников «Тревога», которую исполнил солист Центрального ансамбля, заслуженный деятель Казахстана Нурлан Нуртазин.

Певец, отслуживший срочную службу в ВДВ, знает о нелегкой службе десантников не понаслышке. Слова и музыку Нурлан Нуртазин написал сам.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!