В Северном Казахстане готовятся к ОПМ «Көкнәр-2012» (фото)

Фотография - В Северном Казахстане готовятся к ОПМ «Көкнәр-2012» (фото)

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прошло инструктивное совещание по проведению на территории области оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2012».

194 0

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прошло инструктивное совещание по проведению на территории области оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2012», сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В инструктивном совещании, кроме начальников всех подразделений полиции области, сотрудников УБН ДВД, представителей руководства Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД, активное участие приняли сотрудники областного акимата,  ДКНБ, ДТК, финансовой полиции.

«В результате успешно проведенных ряда операции полицейскими страны с начала года из незаконного оборота изъято более 2,8 тонн различных наркотических средств, из них более 96 килограммов героина. Пресечена противозаконная деятельность 11 преступных наркогрупп, ликвидировано 660 точек сбыта наркотиков, выявлен 21 факт контрабанды, выявлено и пресечено свыше 1100 фактов сбыта наркотиков. За незаконное обращение с наркотическими средствами к административной ответственности привлечено более двух тысяч человек» - сообщил заместитель начальника КБН МВД Жанат Битенов. 

Кроме этого, полковник Битенов подчеркнул, что 1 июня на территории страны стартовала широкомасштабная операция «Көкнәр-2012».  Цель мероприятия - выявление и пресечение контрабандных каналов поступления в незаконный оборот наркотиков, выявление лиц, занимающихся незаконной перевозкой наркотических средств, выявление притонов.

«Как показывает практика, в основном выявление преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками, возложено на Управление по борьбе с наркобизнесом, что свидетельствует о недостаточной организации работы со стороны других полицейских служб. Необходимо, чтобы к этой работе активно подключились сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления криминальной полиции, миграционной, дорожной полиции и других», - сказал Жанат Битенов.  


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!