Владимир Челах просит помощи у казахстанцев

Фотография - Владимир Челах просит помощи у казахстанцев

Дед пограничника, обвиняемого в массовом убийстве, обратился к народу с просьбой о помощи.

215 0

Дед пограничника, обвиняемого в массовом убийстве, обратился к народу с просьбой о помощи.

В ходе пресс-конференции Владимир Челах, дедушка Владислава Челаха, обвиняемого в убийствах 14 сослуживцев и егеря на заставе «Арканкерген», попросил помощи.

«Хочу обратиться к товарищам, присутствующим здесь, и просить о помощи в освобождении моего внука. Я обращаюсь ко всему честному народу, чтобы помогли  и вырвали из лап этих прохиндеев, которые нашли человека, выжившего после такой трагедии, и взвалили на него всю эту чушь несусветную», - сказал он.

Также Владимир Челах подтвердил, что во время свидания с родными Владислав  шепнул на ухо матери «Я этого не делал».

«Я верю своему внуку, а то, что они плетут - я в это не верю. Его вынудили сделать это признание, потому что запугали его. Он похудел за это время на четыре килограмма. Они не допускают к нему, кроме конфет и печенья, никакие продукты. Овощи, фрукты ему не позволено: «А вдруг его понос прошибет! Что мы тогда будем с ним делать?!», - заявил Владимир Челах.

По мнению Владимира Челаха, следствие по этому громкому делу проходит с недопустимыми нарушениями.

«Как можно держать в районном ИВС в МВД, когда он является воином пограничной службы? Я знаю, что там, на территории погранотряда, есть своя гауптвахта – почему его не держат там?  Прокуратура (военная - Ред.) находится именно на территории этой воинской части, а ребенок находится в совсем другом месте. Чтобы там оказывали больше давление на него, в отсутствии прокурора или адвоката?», - добавил дед пограничника. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!